Выбираем мандарины

Важно осмотреть плод перед покупкой. Хороший мандарин будет упругим на ощупь. Слишком мягкие пересохшие плоды откладывайте в сторону.
Форма плодов одного сорта должна быть примерно одинаковой, а чем больше мандарин на вес, тем больше сока в нем содержится. Причем плоды должны источать характерный цитрусовый аромат.

Окрас плода может быть и желто-оранжевым и ярко-оранжевым. Причем, чем светлее, тем кислее. Самые сладкие плоды бывают насыщенно оранжевого цвета ближе к красному.

При этом на плодах не должно быть следов плесени, вмятин, гнили.

Попробуйте почистить один мандарин. Если его кожура толстая и легко отходит, значит он спелый и вам не придется долго мучаться дома. При этом, если слегка нажимая на шкурку, вы видите брызжущий сок, это также показатель спелости и свежести.

Как выбрать сладкие

  • Вот несколько пунктам, по которым можно выбрать сладкие мандарины.
  • Сладкие сорта мандарин обычно круглые и крупные
  • Сладкие мандарины всегда среднего размера и имеют оранжевую кожицу. Однако некоторые желтоватые мандарины тоже могут быть сладкими
  • Не покупайте неспелые мандарины с зелеными пятнами на кожуре
  • Сладкие мандарины тяжелее, чем кислые. В них больше воды и меньше клетчатки.