Использование многоразовой тары – бутылок и канистр для приобретения питьевой воды в розлив – отвечает веяниям времени: это осознанный вклад в сохранение окружающей среды. При этом стоит знать ряд важных правил, как сохранить чистоту такой посуды. В противном случае есть риск столкнуться с патогенной микрофлорой, и последствия для здоровья будут непредсказуемы.

Комментирует директор АППВР Сергей Рязанцев:
Многоразовая тара – удобное средство для хранения запасов питьевой воды. Она может быть пластиковой, стеклянной или металлической, но одинаково важно содержать ее в чистоте: во влажной среде быстро размножаются бактерии и плесень, поэтому необходимо регулярно мыть и очищать такую тару. Если вы пользуетесь емкостями с узким горлышком, где сложно как следует промыть дно, в качестве антисептика можно использовать соду: насыпать примерно 20 г соды в бутыль, добавить немного воды и оставить на несколько часов, периодически встряхивая. В конце тара тщательно промывается проточной водой. Еще один способ – перекись водорода из расчета 100 мл на 2 литра воды: полученный раствор переливают в бутыль и оставляют на 2-3 часа, затем так же взбалтывают и хорошо промывают.

Вода – основа жизни: пейте ее только чистой и будьте здоровы!

https://aqua-vend.ru/novosti/mnogorazovaja-tara-kak-sohranit-ee-chistoj-i-bezopasnoj/