Чистая вода для приготовления блюд должна выбираться по ряду причин:
• Вы заботитесь о своем здоровье и хотите исключить попадание ненужных микроэлементов в ваш организм.
• Вы хотите в итоге получить качественный вкус блюд, которые готовите.
• Если вода жесткая, то натуральный кофе плохо заваривается и получается пресным.
• Жесткая вода для чая станет причиной появления пленки на поверхности чашки. Также она влияет на прозрачность и насыщенность цвета напитка, снижая его визуальную привлекательность. При этом повторное кипячение увеличивает концентрацию солей в воде, а, значит, со временем может негативно сказаться на здоровье. Используйте для каждого чаепития только свежую, ранее не кипяченную воду.
• Также жесткая вода препятствует появлению вкусовых качеств бульонов. Сколько бы вы не варили курицу или овощи, бульон будет по-прежнему сохранять свою пресность.
• Время приготовления овощей в жесткой воде всегда на порядок больше.
• Если в воде имеются химические элементы, то у готового блюда может появиться даже привкус машинного масла или бензина.
• При приготовлении еды с использованием грязной воды появляется белая пленка на поверхности посуды, которая плохо смывается.
Пейте чистую природную воду и будьте здоровы!
Из открытых источников.